einloggen/ausloggen Konto & Warenkorb ansehen Hilfe und FAQ Allgemeine Geschäftsbedingungen
Startseite erweiterte Suche allg. Informationen Spenden Links

Sie sind unser 7190205. Gast

Hilfeseite

Tipps zur Mediensuche
Infos zum Ausleihvorgang
Richtig einloggen

Medien suchen

Die Suchergebnisse sind alphabetisch nach Autor sortiert.

1. Schnellsuche:

Geben Sie einen Suchbegriff in das Feld Schnellsuche Bild Schnellsuche
    ein und drücken Sie ENTER oder klicken Sie auf Schnellsuche. Die Schnellsuche durchsucht immer alle Datenbankfelder und liefert evtl. sehr viele Treffer.

2. Deteilsuche:

Wählen Sie unsere Deteilsuche Reiter Suchen
    Hier können Sie die Suche auf bestimmte Datenbankfelder einschränken.
    Beispiel: Sie suchen ein Buch des Autors "Jung". Tippen Sie Jung in das Suchfeld ein und wählen Sie bei "Suche in" Autor. Nach einem Klick auf Suche Button Suchen
    erhalten Sie als Treffer der Medien, deren Autor/Co-Autor Jung heist.

3. Suche weiter einschränken

Sie können die Suche ebenfalls einschränken, indem Sie mehrere Suchbegriffe - getrennt durch ein Leerzeichen - eingeben.
    Beispiel: Sie suchen Medien zum Thema Rassismus und Jugend. Geben Sie beide Begriffe in das Suchfeld ein und klicke Sie suchen. Formularausschnitt aus Suche
    Es werden nur Medien gefunden bei denen sowohl Rassismus als auch Jugend enthalten sind.

4. Suche ausweiten

Sollten Sie zu wenig Medien finden, wählen sie bei Suche in -> Ganzer Text oder geben Sie nur den Anfang eines Suchbegriffs ein oder zerlegen Sie den Suchbegriff in mehrere Wörter.
    Beispiel: Schreiben Sie statt Jugendzentrum -> Jugend oder ->Jugend Zentrum.

Ausleihe - so geht's

1. Suchen Sie Medien über die Schnellsuche oder über die Detailsuche. Bei den Medien, die Sie ausleihen möchten , klicken Sie in der Trefferliste auf den
    Einkaufswagen. Einkaufswagen
    Das angeklickte Medium wird in Ihren Warenkorb aufgenommen.
  2. Haben Sie alle Medien zusammen, klicken Sie auf den Einkaufswagen oben rechts auf der Seite. Es erscheint die Warenkorbseite, auf der Sie kontrollieren können, welche Medien Sie zur Ausleihe ausgewählt haben. Hier können Sie noch
    einzelne Medien Löschbutton
    oder den ganzen Warenkorb Löschbuttonlöschen.
    Möchten Sie hingegen bestellen, klicken Sie auf das Häkchen. Bestellbutton
  3. Sofern Sie bereits eingeloggt sind [Noch nicht eingeloggte BenutzerInnen werden automatisch zum Log In weitergeleitet], werden Sie nun aufgefordert, unsere Ausleihbedingungen zu akzeptieren. Das müssen Sie, sonst kann keine Ausleihe erfolgen. Wählen Sie auf dr selben Seite, ob sie mit Briefiemarken oder per Lastschriftverfahren bezahlen möchten. Beim Lastschriftverfahren benötigen wir noch Ihre Bankverbindung. Klicken Sie anschließend
    bestellen. Bestellbutton
    Damit schließen Sie die Bestellung ab. Die Medien werden Ihnen, sofern Sie nicht ausgeliehen oder vorbestellt sind, zugeschickt.

Anmelden / Log In

Bevor Sie Medien online bestellen können, müssen Sie sich anmelden. Klicken Sie dazu oben rechts auf Log In.

1. Registrierte KundInnen:

1. Geben Sie als Benutzername ihre 5-stellige Kundennummer ein.
    2. Geben Sie als Passwort den Tag der Geburt und das Geburtsjahr (2-stellig) ein. Beispiel: Geburtstag 15. Oktober. 1968. Passwort 1568.
    3. Dann einloggen klicken. Log in button

2. Neue KundInnen

KundInnen, die bei uns noch keine Kundennummer haben, müssen sich über das Neukundinnenformular anmelden.

1. Dazu im Loginformular rechts zu NeukundInnen wechseln.
    2. Füllen Sie bitte alle mit Sternchen* markierten Felder aus.
    3. Dann einloggen klicken. Login Button

Wichtig:
Sie sind noch nicht als Kundin/ Kunde registriert! Wir können die von Ihnen gewünschten Medien 7 Tage für Sie reservieren. Um registrierte/r Nutzer/in zu werden, schicken oder faxen Sie uns bitte eine Kopie Ihres Personalausweises und Ihre Adresse.
Sie erhalten von uns daraufhin die vorbestellten Medien sowie Benutzername und Passwort für die zukünftige Ausleihe. Lesen Sie auch unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).

Unsere Anschrift
Mediathek gegen Rassismus und Diskriminierung
Tiergartenstraße 9
57072 Siegen

Tel.: 0271 - 2 50 13 83
Fax.: 0271 - 2 50 13 85

email: mediathek@vaks.info